Une salade très agréable et fraîche que l'on sert avec une viande grillée au barbecue
Pas de barbecue hier soir, ça y est la température baisse sérieusement
C'est ma participation au concours de 750 gr, sur les poivrons
Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons vert
- de l'huile d'olive
- des câpres
- des gousses d'ail
- des anchois
- du poivre en grains
- de la roquette
- du parmesan
Mettre un poivron de chaque couleur sur le grill pour brûler la peau
Les mettre dans un sachet plastique, laisser refroidir, enlever la peau
Les découper en fines lanières
Dans un bocal, déposer les lanières de poivrons, quelques câpres, 3 gousses d'ail épluchées et écrasées, quelques grains de poivre, quelques filets d'anchois
Couvrir d'huile d'olive, garder à température ambiante
Laver la roquette
Dans une petite poêle faire chauffer un peu d'huile, déposer une petite cuillère de parmesan râpé, laisser prendre couleur, la déposer tout de suite sur un rouleau pour lui donner la forme de tuile
Dans les poivrons restants, découper de petites pastilles
Dans une assiette déposer les lanières de poivrons marinés, de la roquette, les tuiles de parmesan, les pastilles de poivrons crus
J'ai ajouté quelques gouttes d'huile et de vinaigre balsamique blanc
Plein de couleurs dans l'assiette pour garder encore un peu de soleil !
Bonne journée
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