0 Loukoumades



Des loukoumades, petits beignets au miel, lorsque je les prépare, je ferme les yeux, (quelques secondes !) un petit air de bouzouki dans la tête, une promenade dans les rues de Naoussa sur l'ile de Paros en Grèce, et me voilà en vacances

Nos amis Grecs nous ont fait découvrir cette gourmandise, dans une petite échoppe, ils sont frits à la demande. J'ai longtemps cherché et testé des recettes sans être vraiment convaincue jusqu'à ce que je déniche le livre de Tessa Kiros, Mon Carnet Gourmand

Dans mon panier pour une trentaine de loukoumades
- 20 gr de levure de boulanger
- 200 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 400 gr de pommes de terre
- 175 gr de miel liquide
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- de l'huile pour frire les beignets

Dans un saladier, mettre un bol d'eau chaude, délayez la levure
Ajouter un peu de farine, le sucre, le sel, filmer et garder à température ambiante pendant 30 minutes

Eplucher les pommes de terre, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Les écraser à l'aide d'une fourchette

Dans le saladier où se trouve la levure, rajouter le reste de la farine et les pommes de terre
Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse
Filmer et laisser reposer une heure à température ambiante
La pâte va augmenter de volume

Verser le miel, le jus de citron et la cannelle dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, cuire pendant environ 10 minutes, le sirop va épaissir

Chauffer l'huile dans une casserole, à l'aide d'une cuillère à café déposer des morceaux de pâte dans la friture
Les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement dorés de tous les côtés
Ne pas mettre une température trop élevée pour que l'intérieur cuise et que l'extérieur ne soit pas trop grillé

Les égoutter sur du sopalin
Les napper de la sauce au miel

C'est probablement l'une des seules recettes que je suive à la lettre, mais le résultat est vraiment délicieux, pourquoi changer !
Comme dirait mon amie Katia, KATAPLIKTIKO !

Bonne journée

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