Après avoir dégusté des chocolats aux champignons chez Régis Marcon, il y a quelques jours, je voulais associer des cèpes dans un dessert
J'ai cherché dans tous mes livres de cuisine une idée pas trop saugrenue !
Cette recette est un petit mic mac de plusieurs recettes, de toute façon je suis incapable de suivre une recette à la lettre !
Un dessert glacé aux cèpes !!!
Je me suis enfermée dans la cuisine, pour échapper aux questions de mes gloutons, et parce que je voulais leur faire découvrir ce dessert une fois terminé
Mais Monsieur Chapot, curieux des odeurs qui s'échappaient, n'a pas pu s'empêcher de pousser la porte, tout ce qu'il a dit c'est : "Chapot, tu fais encore une fois dans le bizarre !"
Il ne reste plus une seule cuillère de glace, c'était très raffiné et vraiment délicieux
Dans mon panier pour 6 personnes
-100 gr de cèpes
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de noix fraîches
- un peu de beurre
Eplucher les noix, les mettre dans une poêle sans matière grasse pour les griller, légèrement
Egoutter les cèpes, les couper en petits morceaux
Faire fondre du beurre dans une poêle, y mettre les morceaux de cèpes, les saupoudrer de sucre, les faire caraméliser
Pulvériser les noix pour obtenir des gros grains
Mélanger les cèpes et les noix
Monter la crème fraîche en chantilly
Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent presque blanc
Mélanger la chantilly, le mélange oeufs-sucre, le mélange cèpes-noix délicatement
Je l' ai mis dans de petits moules à cake, et je les ai oubliés au congélateur toute une nuit
Mes cèpes viennent de Dordogne, des bocaux que me préparent ma maman, à partir de cèpes frais, j'ai peur que cette année, ma réserve ne soit pas aussi importante que d'habitude, le manque d'humidité en ce moment ne les incite pas à pointer leur bout du chapeau
Bonne journée
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