Une autre recette de ce week end où je me suis amusée à cuisiner "mini"
J'ai demandé à mon boucher Dédé de me trouver une belle noix de ris de veau
J'en fait rarement car je trouve le temps de préparation plutôt long
J'ai demandé à Christophe du Sot l'y laisse de me donner des petits tuyaux pour être plus rapide, vous pouvez aller faire un tour sur son blog, c'est une vraie mine de conseils
"La différence entre un cuisinier amateur raisonnablement compétent et un vrai chef est la même que celle qui sépare un champion de club de tennis du Missouri et Pete Sampras. Si vous avez déjà passé un moment dans une cuisine professionnelle, vous êtes tout bonnement éberlué par l'adresse et le savoir-faire d'un vrai chef."
Jim Harrison
Pour l'avoir vécu, je suis en parfait accord avec lui !
Dans mon panier pour 4 personnes
- une noix de ris de veau
- de la crème
- de la farine
- de l'huile
- du sel, du poivre
Commencer par nettoyer le ris de veau !!!
Le faire tremper dans de l'eau fraîche pendant environ 3 heures en renouvelant l'eau régulièrement jusqu'à ce qu'elle soit claire
Enlever les cartilages, les nerfs
Le mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide, saler, porter à ébullition
L' égoutter
Enlever les petites peaux, les filaments, couper le ris en dés, le mettre dans un torchon propre et garder au frais
Quelques minutes avant de passer à table, faire chauffer un peu d'huile
Passer les dés de ris de veau dans la crème puis dans la farine, vraiment léger la farine
Les mettre dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant
Ajouter du gros sel, du poivre
C'est un vrai délice, vous pouvez les déguster avec une sauce mais les Chapot préfèrent les manger nature !
Bonne journée
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