0 Gorgozonla, mascarpone, mozarrella, ...



Un petit dimanche tranquille à deux, le soleil superbe, Chapot alias Davy Crocket ne pouvait que mettre le barbecue en route !

Sans compter que Dédé, mon boucher préféré est de retour de vacances, et moi la carnivore, je n'ai pu résister à la tentation d'une brochette de boeuf, avec du maïs grillé au beurre de piment pour monsieur Chapot, des brochettes de légumes pour moi
Rien de très original, mais particulièrement savoureux et festif

Pas trop de préparation, j'avais un peu de temps pour m'occuper de l'entrée et du dessert

Comme d'habitude j'ouvre la porte du frigidaire, j'y mets le nez !
Une petite entrée aux couleurs de l'Italie, je veux en profiter avant que la grisaille ne vienne nous envahir, et oui, le mois de septembre est celui que j'aime le moins dans l'année !

Dans mon panier pour 2 personnes
- de la pâte feuilletée
- du gorgonzola
- du mascarpone
- de la mozarella
- des tomates (pas dans le frigidaire !)
- du basilic
- du poivre
- 4 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 210°
Faire sécher les tranches de jambon cru pendant environ 15 minutes
Réserver sur du sopalin pour enlever le gras

Mélanger deux cuillères à soupe de gorgonzola et deux cuillères de mascarpone

Dans la pâte feuilletée, découper 8 petits ronds de tarte, j'ai prévu deux échafaudages par personne
Préchauffer le four à 180°
Déposer ces ronds de tarte sur du papier sulfurisé, mettre une deuxième feuille de papier sur les ronds et un autre moule dessus
Cela empêche la pâte feuilletée de monter
Mettre au four pour environ 15 minutes

Sur un rond de pâte déposer une cuillère du mélange gorgonzola, mascarpone, une rondelle de tomate, un rond de pâte feuilletée, de nouveau le mélange gorgonzola, mascarpone, de la tomate, de la mozarella
Mettre au four pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné

Ajouter quelques feuilles de basilic, poivrer
Déposer quelques de morceaux de jambon séché
Servir sans attendre

Un vrai délice, on retrouve les goûts intacts de chaque ingrédient, la légère amertume du gorgonzola, la générosité du mascarpone, l'acidité de la tomate, la douceur de la mozarella, la fraîcheur du basilic et le croquant de la tarte feuilletée !
Même monsieur Chapot m'a dit "Chapeau !" Et c'est vrai que cette recette est sortie de mon chapeau !!!

Pour le dessert c'est une autre histoire, mais je vous promets de revenir très vite

Promesse, promesse, j'ai tellement de choses à vous raconter, ce blog est devenu une vraie drogue et la liste d'attente est longue mais j'y arriverai !!!



Bonne journée

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