Après une petite récréation, j'ai repris le chemin des fourneaux
J'aime beaucoup les lentilles, un plat simple qui se marie aussi bien avec du lard qu'avec du foie gras
J'ai eu envie d'y ajouter quelques langoustines, pour une fois que j'en trouve, je n'allais pas laisser passer cette aubaine
Dans mon panier pour 2 personnes
- des lentilles
- des langoustines
- une carotte
- un poireau
- un oignon
- du céleri branche
- de la crème
- du sel, du poivre
- du beurre
Détacher la tête des langoustines, les décortiquer en gardant le dernier anneau et la queue
Enlever le filament noir, filmer, garder au frais
Dans une casserole, mettre deux cuillères à soupe d'huile et faire revenir les carcasses, ajouter la carotte, l'oignon, le céleri, le poireau coupés en petits morceaux
Couvrir d'un litre d'eau
Laisser cuire doucement pendant une heure
Passer dans un chinois, assaisonner
Je remplis de petites bouteilles et je les mets au congélateur
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau non salée avec un oignon
Une fois cuites, les laisser en attente dans leur eau de cuisson
Prélever un dl de fond de langoustine et le laisser réduire de moitié
Ajouter 20 cl de crème fraîche et laisser cuire doucement jusqu'à obtenir une une sauce onctueuse
Egoutter les lentilles et les réchauffer dans un peu de beurre
Assaisonner les langoustines de sel, poivre, un peu de piment de cayenne, dans une poêle, les faire revenir 1 minute de chaque côté
Dans une assiette, mettre quelques cuillères de lentilles, napper de crème, ajouter les langoustines
Un vrai délice !
Bonne journée
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