0 Banzaï, il est 21 heures !


Hier soir, une visite impromptue mais sympathique en diable, m'a obligée à changer le menu prévu
Je pense que l'estomac de monsieur Chapot n'aurait pas supporté une heure à une heure et demie d'attente, même pour déguster des lasagnes, qu'il aime beaucoup

Un oeil dans le placard, l'autre dans le frigidaire, c'est parti pour des spaghetti aux anchois et aux câpres, après 15 minutes, le temps de cuisson des pâtes, nous étions à table

Dans mon panier pour 2 personnes
- des spaghetti
- 4 anchois
- une vingtaine de câpres
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre

Faire chauffer une grande quantité d'eau pour cuire les pâtes, une fois l'ébullition prononcée, saler, y jeter les pâtes, respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet

Pendant ce temps, rincer les câpres
Ciseler l'ail
Personnellement, j'ai un bocal d'anchois au sel, spécialité de Collioure, mais il en existe de très bons en conserve
Rincer et dessaler les anchois, les couper en petits morceaux

Dans une poêle, faire chauffer 3 à 4 cuillères d'huile d'olive, ajouter l'ail et les anchois, remuer, ajouter les câpres
Ne pas saler car les anchois apportent le sel

Egoutter les pâtes, ajouter l'huile aromatisée aux anchois et aux câpres, terminé !

Simple, rapide et délicieux

Bonne journée

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