0 Veau épicé en cocotte


Un plat qui réchauffe le corps, c'est ce dont nous avions besoin hier, aujourd'hui aussi d'ailleurs, avec 1° à l'extérieur !
Un morceau de veau mariné avec des champignons, et des pommes de terre

Plantons d'abord le décor, une bonne flambée dans la cheminée

Dans la cuisine, un gâteau cuit au four, je vous en parlerai bientôt, le veau cuit doucement dans la cocotte

Dans mon panier pour 4 personnes
- un morceau de veau d'environ 800 gr
- de l'huile d'olive
- de la sauce soja
- de la Worcester sauce
- du whisky
- des champignons
- de la crème
- du sel, du poivre

Dans un plat mélanger 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 bonne cuillère à soupe de Worcester sauce, du sel, du poivre
Faire mariner la viande pendant 2 heures

Eplucher les pommes de terre, les cuire dans l'eau pendant un quart d'heure, qu'elles soient encore un peu fermes

Dans une cocotte, faire colorer le morceau de veau des deux côtés
Ajouter deux cuillères à soupe de whisky, pour moi du bourbon
Ajouter la marinade
J'ai aussi ajouté un verre d'eau, pour que la viande n'attache pas
Laisser cuire sur feu tout doux pendant 20 minutes

Sortir la viande et la garder au chaud

Mettre les pommes de terre dans la cocotte et bien les enrober dans le jus pendant 5, 6 minutes
Ajouter les champignons coupés en grosses lamelles

Verser 25 cl de crème fraîche liquide, la laisser fondre

Remettre la viande dans la cocotte et la sauce pour 2, 3 minutes

Servir aussitôt, ajouter du sel et du poivre, la sauce doit être un peu relevée

Bonne journée

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