Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !
"Tiens, Chapot, je mangerais bien des escargots ce midi !"
Heureusement qu'il existe des conserves d'excellente qualité, je peux vider un poisson, parer une viande, plumer un faisan mais élever ces petites bêtes pour les manger, ça j'en suis incapable
J'ai essayé de noter les ingrédients car je fais le beurre d'escargot au pif !
Dans mon panier pour 6 douzaines d'escargots
- 250 gr de beurre salé
- du persil
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 7 gousses d'ail
- 6 douzaines d'escargots
- du poivre
Utiliser un beurre d'excellente qualité, salé de préférence,
Le laisser à température ambiante pour le ramollir
Eplucher l'oignon, les échalotes, l'ail
Laver le persil
Ici entre en scène Valentin, il est très efficace
Je mixe tout
Mélanger au beurre, poivrer
Mettre un escargot dans sa coquille, couvrir de beurre
Préchauffer le four à 200°
Enfourner une dizaine de minutes, dès que le beurre fait des bulles, les escargots sont prêts
Une anecdote !
Il y a de nombreuses années, la première fois que j'ai préparé des escargots, je les ai laissés cuire trop longtemps, c'est idéal si vous voulez décorer le plafond, à peine déposés à table, ils ont explosé comme des feux d'artifice dans tous les sens, une vraie pêche aux escargots
Impossible de prendre des photos des escargots cuits, ce serait un sacrilège chez les Chapot, les escargots se mangent chaud !
Bonne après midi
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