A force de lire des recettes sur les "cocos" sur différents blogs, je me suis dit pourquoi pas moi ?
Pourtant c'est un légume que je cuisine rarement, un peu fainéante, je les achète déjà cuits !
Mais lorsque j'ai vu ces haricots, leur couleur, hop, je me suis lancée dans l'aventure !
J'ai d'abord fait une petite enquête dans mes livres de cuisine pour trouver une recette digne de ces cocos roses
Oui on les appelle des cocos roses
Ils viennent d'Italie et du sud est
Malheureusement à part le mode de cuisson, je n'ai rien trouvé de vraiment appétissant ou original
Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé d'en faire une entrée à ma façon, tout le monde a aimé, un essai transformé !
Dans mon panier pour 4 personnes
- 400 gr de cocos roses
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre au citron
- quelques fines tranches de chorizo piquant
D'abord, un bon petit bain pour les cocos roses, les faire tremper dans une bonne quantité d'eau pendant 2, 3 heures
Les égoutter, les mettre dans une casserole, bien les recouvrir d'eau, porter à ébullition, laisser cuire pendant 1.30, 2 heures
J'ai ajouté un oignon coupé en deux et 2 clous de girofle
Pendant ce temps, mettre les rondelles de chorizo entre deux feuilles de papier aluminium et les déposer au four à 200° pendant une dizaine de minutes pour qu'elles soient croustillantes
Au terme de la cuisson des cocos, les égoutter, enlever les clous de girofle et l'oignon, mettre dans le blender pour obtenir une purée
Puisque ces cocos poussent en Italie, ils doivent aimer les tomates, 4 cuillères de coulis de tomates tout frais, dans le blender pour bien mélanger le tout, je goûte, c'est sympa mais un peu fade et pas trop de caractère
Je rajoute une cuillère de moutarde à l'ancienne, un peu de poivre, c'est déjà mieux, mais je voulais corser encore un peu
Je rajoute une cuillère à soupe de vinaigre de citron, et là c'est super, le vinaigre fait ressortir tous les goûts
Je n'ai pas salé, car le chorizo séché est fort en sel
A déguster avec les doigts, une rondelle de chorizo trempée dans cette purée de cocos roses, un régal !
Bonne journée
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