Une recette toujours dénichée dans mon nouveau livre sur la cuisine espagnole
Des tapas très prisées au Pays Basque, dont le nom veut dire "qui portent des gabardines"
Ce nom vient des troupes Bonapartistes qui étaient vêtues de manteaux imperméables lors de leur venue en Espagne
De grosses crevettes enrobées d'une pâte légère et frites à l'huile
Dans mon panier pour 4 personnes
- 6 grosses crevettes par personne
- 1 citron
- de l'huile
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 175 ml d'eau tiède
- 1 blanc d'oeuf
Dans un saladier, mettre la farine et le sel, verser l'huile, puis l'eau tiède et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laisser la pâte reposer le temps de décortiquer les crevettes
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement dans la pâte à frire
Faire chauffer l'huile pour la friture
Plonger les crevettes une à une dans la pâte et les déposer dans l'huile très chaude
Laisser les gonfler et dorer
Les sortir et les déposer sur du sopalin pour enlever l'excès de gras
Parsemer de gros sel et de piment de cayenne
Avec une mayonnaise ou comme nous juste un trait de tabasco, à déguster avec les doigts !
Bonne journée
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