0 Gambas en gabardinas


Une recette toujours dénichée dans mon nouveau livre sur la cuisine espagnole
Des tapas très prisées au Pays Basque, dont le nom veut dire "qui portent des gabardines"
Ce nom vient des troupes Bonapartistes qui étaient vêtues de manteaux imperméables lors de leur venue en Espagne

De grosses crevettes enrobées d'une pâte légère et frites à l'huile

Dans mon panier pour 4 personnes
- 6 grosses crevettes par personne
- 1 citron
- de l'huile
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 175 ml d'eau tiède
- 1 blanc d'oeuf

Dans un saladier, mettre la farine et le sel, verser l'huile, puis l'eau tiède et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser la pâte reposer le temps de décortiquer les crevettes

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement dans la pâte à frire

Faire chauffer l'huile pour la friture

Plonger les crevettes une à une dans la pâte et les déposer dans l'huile très chaude

Laisser les gonfler et dorer
Les sortir et les déposer sur du sopalin pour enlever l'excès de gras

Parsemer de gros sel et de piment de cayenne

Avec une mayonnaise ou comme nous juste un trait de tabasco, à déguster avec les doigts !

Bonne journée

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • gambas

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
back to top