0 Cuisses de canard, sauce à l'orange


Un des plats préférés de mes gloutons

J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraiment
Alors lorsque j'ai vu de magnifiques cuisses de canard chez Dédé, mon boucher, je n'ai pas pu résister

Des cuisses de canard avec une sauce à l'orange fraîche et très simple

Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 cuisses de canard
- 3 oranges
- 1 verre de fond de légumes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- le jus de 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de liqueur d'abricot
- du beurre
- du sel, du poivre

Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre
Y faire dorer les cuisses de canard de tous les côtés
Ajouter le fond de légume, saler, poivrer
Couvrir et laisser cuire tranquillement 45 minutes

Pendant ce temps, presser 2 oranges pour en obtenir le jus
Peler à vif une troisième orange et la couper en sections pour récupérer la pulpe

Enlever les cuisses de canard du faitout et les garder au chaud

Passer le jus de cuisson
Ajouter le vinaigre, le sucre, le jus d'orange
Laisser réduire, à petite ébullition pendant une dizaine de minutes

De nouveau la passer
Ajouter le cognac, la liqueur d'abricot, les morceaux d'orange
De nouveau réduire pendant 5 minutes

Dresser les cuisses de canard sur un plat, les napper de sauce et servir aussitôt

Une sauce légère et exquise, j'ai marqué des points hier midi !

Bon après midi

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