Lors d' un petit tour chez les bouquinistes sur les quais de la Saône, j'ai trouvé quelques livres de cuisine dont un sur la cuisine espagnole, tout petit, tout simple, mais avec des recettes sympa !
"Les Baléares produisent des câpres, des amandes, des olives. La mayonnaise fut inventée à Mahôn, port de Minorque. La cuisine des Baléares est souvent composée de solides plats de légumes et de soupes si épaisses que votre cuillère tient debout toute seule !"
Tout un programme !
Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 pomme coupée en dés
- 2 oignons nouveaux coupés en rondelles
- 1 botte de cresson
- du sel, du poivre
- de l'huile d'olive
- du vinaigre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 crackers
Dans un saladier, déposer les rondelles de tomate
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, du poivre
Eplucher, découper la pomme, mettre les morceaux dans la vinaigrette, pour qu'ils ne noircissent pas
Bien les enrober et les disposer sur les tomates
Couvrir avec les oignons blancs
Mettre le cresson lavé autour des tomates
Rajouter la vinaigrette sur la salade
Parsemer de câpres et des crackers émiettés
J'ai ajouté une goutte d'huile de sésame torréfiée sur le dessus
Une salade fraîche et colorée, les goûts sont tous présents et s'accordent vraiment bien ensemble, croquer un morceau de pomme, une rondelle d'oignon, un câpre ensemble ! Un délice !
Cette salade accompagnait une autre spécialité espagnole, mais là c'est une autre histoire
Bonne journée
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