0 "Qui c'est qui a mis du fil, c'est immangeable !'


Première fondue savoyarde de la saison

Comme les tomates farcies, le pot au feu, chacun a sa recette de fondue savoyarde, je vous livre la mienne

Dans mon panier pour 6 personnes
- 400 gr d'abondance
- 200 gr d'emmental
- 200 gr de fribourg
- 200 gr d'appenzell
- 200 gr de comté
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de fécule
- du poivre
- du pain

Couper les fromages en petits dés

Gratter le poêlon avec la gousse d'ail, laisser le morceau restant dans le poêlon

Verser le vin blanc dans le poêlon, porter à ébullition
J'utilise du vin de Savoie, il se fond mieux avec le goût des fromages

Déposer les morceaux de fromage dans le vin, faire fondre doucement en remuant

Poivrer

Dans un bol, mélanger le kirsch et la fécule, ajouter dans la fondue lorsque tous les fromages sont fondus
Remuer jusqu'à ce que la fondue épaississe

Face à de vrais gloutons, j'ai rajouté des morceaux de fromage dans le poêlon au fur et à mesure

Couper le pain en morceaux, les tremper dans la fondue

Lorsqu'il n'y a plus que très peu de fromage au fond du poêlon, casser deux oeufs entiers, remuer, les manger sur du pain toasté

Un vrai bon moment autour de la table, comme la raclette, les Chapot en mange pendant des heures tranquillement, et sans fil, pas comme dans "Les Bronzés font du ski" !

Bon dimanche

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