0 Pommes aux pistils de safran en soupière lutée de Pierre Hermé


Certains livres de cuisine sont de véritables livre d'art
Celui de Pierre Hermé "Plaisirs Sucrés", pour moi, en fait partie

"Les pommes exhalent des senteurs douces, envoûtantes, féminines et le safran les enveloppe d'un voile doré et de cette fragrance légèrement piquante, subtilement amère, qui lui est propre. Preuve qu'en matière de goût, l'opulence naît parfois de la plus extrême sobriété."
Pierre Hermé
Comme il s'agissait d'une première expérience, j'ai préféré faire des mini soupières

Dans mon panier pour 4 personnes
- 8 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 cl de jus de pamplemousse
- du safran
- du poivre noir
- de la pâte feuilletée
- 1 oeuf

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux, les répartir dans les soupières

Ajouter le jus d'orange, le safran, le poivre, le sucre

Mettre les soupières au frigidaire

Etaler la pâte feuilletée, y découper des cercles légèrement supérieurs au diamètre des soupières
Les garder au frais 30 minutes

Pendant ce temps, badigeonner le bord des soupières avec l'oeuf battu

Poser dessus les disques de pâtes et appuyer sur les bords pour bien fermer

Enfourner à 180° pendant 25 minutes

Une odeur sublime dans toute la maison, absolument incroyable !
La prochaine fois, je pourrai faire des soupières plus grandes, les mini ont été dégustées en quelques minutes !

Pierre Hermé conseille de les déguster tièdes accompagnées de glace vanille, simple mais tellement savoureux !
Bonne journée

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