0 Dernier barbecue !

C'est probablement la dernière fois que j'ai utilisé mon barbecue hier, pour un début octobre, c'est particulièrement jouissif !

Mais comme la viande refroidit vite, j'ai eu envie de pimenter ce volatile à ma façon :
des morceaux de poulet rôti, pommes de terre sautées et une chantilly au raifort

Un petit plant de raifort acheté sur une foire aux plantes il y a quelques années, qui est devenu un énorme buisson

Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 poulet
- des pommes de terre
- de la crème fraîche
- du raifort
- du sel, du poivre

Commencer par allumer le barbecue, petits bois, papier, et charbon de bois, ou des sarments de vigne, on en trouve sur les bords des chemins

Embrocher le poulet, le déposer sur le barbecue et laisser le tourner pendant une bonne heure, je l'arrose régulièrement au pinceau avec un peu d'huile et de romarin, du sel, du poivre

Eplucher les pommes de terre, les couper en grosses rondelles

Dans une poêle faire fondre du beurre, ajouter une cuillère à soupe d'huile, commencer à les cuire à couvert pendant 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Aller chercher un morceau de raifort au jardin, le passer sous l'eau, l'éplucher, le râper

Monter en chantilly, 20 cl de crème fraîche
Ajouter le raifort râpé, filmer et garder au frais

Découper le poulet

Jeter la matière grasse des pommes de terre, les remettre sur le gaz pour les faire dorer à sec, les saler avec du gros sel

Pour servir, un morceau de poulet, une ou deux rondelles de pommes de terre, de la chantilly au raifort

J'ai bien aimé, la chaleur des pommes de terre, la tiédeur du poulet, la fraîcheur de la chantilly, et les couleurs dans l'assiette étaient géniales !

Je suis désolée, il n'en reste plus, même la carcasse, pour la première fois, Vidocq, mon chien a fait main basse dessus alors que j'avais le dos tourné et est allé, tranquille Emile, la croquer au jardin !
Chez les chapot, rien ne se perd !

Bonne journée

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