Mais comme la viande refroidit vite, j'ai eu envie de pimenter ce volatile à ma façon :
des morceaux de poulet rôti, pommes de terre sautées et une chantilly au raifort
Un petit plant de raifort acheté sur une foire aux plantes il y a quelques années, qui est devenu un énorme buisson
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 poulet
- des pommes de terre
- de la crème fraîche
- du raifort
- du sel, du poivre
Commencer par allumer le barbecue, petits bois, papier, et charbon de bois, ou des sarments de vigne, on en trouve sur les bords des chemins
Embrocher le poulet, le déposer sur le barbecue et laisser le tourner pendant une bonne heure, je l'arrose régulièrement au pinceau avec un peu d'huile et de romarin, du sel, du poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en grosses rondelles
Dans une poêle faire fondre du beurre, ajouter une cuillère à soupe d'huile, commencer à les cuire à couvert pendant 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Aller chercher un morceau de raifort au jardin, le passer sous l'eau, l'éplucher, le râper
Monter en chantilly, 20 cl de crème fraîche
Ajouter le raifort râpé, filmer et garder au frais
Découper le poulet
Jeter la matière grasse des pommes de terre, les remettre sur le gaz pour les faire dorer à sec, les saler avec du gros sel
Pour servir, un morceau de poulet, une ou deux rondelles de pommes de terre, de la chantilly au raifort
J'ai bien aimé, la chaleur des pommes de terre, la tiédeur du poulet, la fraîcheur de la chantilly, et les couleurs dans l'assiette étaient géniales !
Je suis désolée, il n'en reste plus, même la carcasse, pour la première fois, Vidocq, mon chien a fait main basse dessus alors que j'avais le dos tourné et est allé, tranquille Emile, la croquer au jardin !
Chez les chapot, rien ne se perd !
Bonne journée
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