Bonjour,
Le temps est gris en ce moment, j'avais envie de mettre de la couleur et du peps dans nos assiettes
Un filet mignon de veau, quelques tomates, du piment, des cèpes, hop, c'est parti !
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 filet mignon de veau d'environ 1 kg
- 1 oignon
- 2 tomates
- quelques cèpes
- 1 piment
- un peu de madère
- de l'huile
- du sel, du poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer
Le faire revenir dans un peu d'huile
Couper le filet mignon de veau en morceaux un peu épais
Les ajouter à l'oignon, le faire revenir de tous les côtés
Saupoudrer d'un peu de farine, bien mélanger
Couper les tomates en morceaux, les ajouter à la viande et aux oignons
Ajouter le piment, ceux qui aiment les plats pimentés, comme nous, mettent le piment entier et ceux qui ne sont pas adeptes de la cuisine qui arrache peuvent l'ouvrir et enlever une bonne partie des grains intérieurs
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de madère
Laisser mijoter un quart d'heure sur feu doux
Ajouter les cèpes coupés en morceaux, j'ai la chance d'avoir des bocaux de cèpes frais, un vrai trésor !
Laisser cuire de nouveau une dizaine de minutes, saler, poivrer
Un plat qui réchauffe le corps et l'esprit et la langue !!!
Bonne soirée
Hello,
the weather is grey at this moment, and I wanted to put some color and some "peps" in my plates
A veal filet mignon, some tomatoes, one hot pepper, ceps, it's done !
In my basket for 4 persons
- 1 veal filet migon of about 1 kg
- 1 oignon
- 2 tomatoes
- some ceps
- 1 hot pepper
- some Madeira
- oil
- salt, pepper
Peel the oignon, slice it, and put it in oil
Cut the veal in pieces and add it to the oignons, make it gild on each side
Put some flour on it, mix
Cut tomatoes in pieces, add them to the veal and the oignon
Add the hot pepper and 3 spoons of Madeira
Let simmer for about 15 minutes on a slow fire
At this time, add the ceps and again let simmer for about 10 minutes, salt and pepper
A dish which warms the body and the soul and the tongue !
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