Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletée
Je suis née dans le Nord de la France et j'y ai vécu plus de 30 ans
A Lille, dans l'une des meilleures pâtisseries, chez Meert, la fève était un vrai légume
Quelle ne fut pas ma surprise, lorsque arrivée à Lyon, lors de notre première galette nous avons trouvé 2 fèves dans chaque galette
Je les garde depuis toujours, elles sont de plus en plus insolites, de la botte de cow boy, jusqu'à la voiture, en passant par le concorde !!!
Et il vaut mieux avoir de bonnes dents car elles sont énormes
Et chez vous, comment se passe l'épiphanie ?
Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 pommes
- de la pâte feuilletée
- du miel
- du beurre
Evider les pommes, les éplucher
Tailler de fines tranches
Les mettre dans un plat, les arroser de miel et déposer des morceaux de beurre
Enfourner à 120° pour 1 heure
Arroser souvent
Tailler des ronds dans la pâte feuilletée
Les déposer dans un plat à tarte, mettre un deuxième plat sur le dessus pour que la pâte ne monte pas
Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Prendre un rond de pâte feuilletée, déposer les rondelles de pomme, de nouveau de la pâte feuilletée, puis des pommes, ...
Arroser avec le jus de cuisson des pommes
Il y a quelques années, je m'étais lancée dans l'aventure de la galette, juste une fois !
Cette recette m'avait inspiré un tableau, que j'ai intitulé Epiphanie
Bonne journée et bonne Epiphanie
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