Bonjour,
Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blender
Je dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël !
J'en ai profité pour faire une pâte à crêpes, et oui, dans le blender c'est hyper rapide et sans grumeaux !
Je vais faire un effort pour vous donner des proportions plus ou moins exactes, car je la fais toujours au pif
Dans mon panier
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 15 cl de bière
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de rhum
- de la farine, environ 200 gr
Je commence par mettre tous les ingrédients liquide dans le blender, un coup de "pulse" et je rajoute la farine et de nouveau, quelques secondes de pulse et c'est terminé
Je la laisse reposer une heure au minimum
Ce soir ça va être une régalade, avec de la vergeoise ou de la confiture, j'ai hâte
Dans le Nord, lorsque j'habitais à Lille, on faisait sauter une crêpe, avec dans la main gauche, une pièce en argent, c'était sensé nous assurer la forture pour toute l'année !
Bonne soirée
Hello,
I have just received the gift from the site rueducommerce.com, a blender
I have to admit that mine exploded a few days before Christmas
I took advantage of it to make a crepe batter and, yes in the blender it's so fast and without lumps
I am going to give you more or less exact proportions because I always make it at a rough guess
In my basket
- 3 eggs
- 20 cl of milk
- 15 cl of beer
- 3 spoons of water
- 3 spoons of Rhum
- some flour, about 200 gr
I begin by putting all the ingredients liquid in the blender, a blow of "pulse" and I add the flour and again, some seconds of pulse and that's it
I let it rest for one hour at least
This evening that's going to be a regalade, with the vergeoise or the jam, I look forward to !
In the North of France, when I lived in Lille, we blew up a pancake with a golden coin in the left hand, it is supposed to assure us the fortune for all the year !
Have a nice day
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire