0 Jean Paul Hévin, ses mini chocolats

Bonjour,

Il y a de nombreuses années, j'étais une assidue d'une émission culinaire de Joël Robuchon
La semaine réservée à Jean Paul Hévin, célèbre chocolatier m'avait particulièrement épatée

J'ai gardé une recette de mini cubes chocolats caramel, absolument délicieux, à se lécher les doigts !

Dans mon panier
- 350 gr de chocolat noir
- 200 gr de chocolat au lait
- 200 gr cacao
- 180 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 300 gr de crème
- une gousse de vanille

Mettre la vanille et la crème dans une casserole, porter à ébullition
Arrêter le feu et mettre la casserole dans de l'eau froide

Dans une autre casserole, mettre le sucre et chauffer pour obtenir un caramel blond
Hors du feu, ajouter le beurre puis petit à petit la crème
Laisser refroidir

Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie, délicatement l'incorporer au mélange précédent

Etaler dans un plat rectangulaire et laisser au frais au minimum deux heures
Lorsqu'il est bien froid, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et couper en dés

Il n'y en a que très peu sur la photo mais j'ai sauvé ce que je pouvais, c'est le genre de gourmandise que mes gloutons dévorent et ils disparaissent à une vitesse fulgurante

Bonne soirée

Hello,

A long time ago, I was a diligent of Joël Robuchon culinary broadcast
The week reserved for Jean Pau Hévin, famous chocolate maker had particulary amazed me

I kept a recipe, mini chocolates toffy, absolutely delicious, to lick itself fingers !

In my basket
- 350 gr of dark chocolate
- 200 gr of milk chocolate
- 200 gr of cocoa
- 180 gr of sugar
- 50 gr of butter
- 300 gr of cream
- a vanilla pod

Put the vanilla and the cream in a pan, carry in boiling, stop the fire and put the pan in cold water

In an another pan, put the sugar and warm to obtain a fair toffy

Outside the fire, add the butter then little by little the cream
Let cool

Cut the chocolate in pieces, melt in, delicately incorporate it into the previous mixture

Spread it in a rectangular dish and leave with the cold for about 2 hours

When it's cold, sprinkle with cocoa powder, not sweet, and cut into pieces

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