0 Pelote de poule de luxe


Bonjour,

Pour l'un des nombreux repas de ces fêtes, j'ai repris ma recette de pelote de poulet, j'aurais aimé ajouter un peu de truffe, mais il n'y en a pas beaucoup cette année, le sol n'a pas été assez froid et de toute façon il est encore un peu tôt, et une truffe en boîte ou en bocal ?
Elles ne m'ont pas inspirées confiance
Je me suis décidée pour des morilles

Très fin, très léger, nous nous sommes régalés

Dans mon panier pour 4 personnes
- de la pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- quelques morilles
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- de la crème
- du madère
- du sel, du poivre



Commencer par préparer la sauce, éplucher la carotte, l'oignon, les ciseler, couper la branche de céleri en petits morceaux
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, laisser réduire aux 2/3
Passer et garder le jus

Couper chaque blanc de poulet en deux, bien les aplatir
Mettre au milieu de chaque morceau une morille
Saler, poivrer
Les envelopper dans du papier film en formant une boule

Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes tout doucement

Couper des lanières dans la pâte feuilletée
Envelopper chaque boule de poulet, une fois le papier film enlevé, de lanières de pâte feuilletée
Dorer au jaune d'oeuf, et mettre au four pour une quinzaine de minutes à 190°

Pendant ce temps, réchauffer le jus, ajouter 25 cl de crème fraîche, bien mélanger
Ajouter quelques morilles et 2 cuillères à soupe de madère
Goûter pour saler et poivrer à votre convenance

Je les ai servis avec un peu de riz




J'ai triché un peu, avant de refermer les blancs de poulet dans le papier film, j'ai ajouté quelques gouttes d'huile de truffe !
Je vous laisse imaginer le parfum !






Et encore une fois, nous nous sommes réveillés sous la neige, cette fois la couche est bien épaisse, une neige toute poudreuse, qui tient et qui n'arrête pas de tomber




Bonne journée

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