0 La salade lyonnaise


Bonjour,
Habiter Lyon et ne pas faire de salade lyonnaise, un comble !

J'ai toujours eu un problème avec les oeufs pochés, mais cette fois j'y ai mis tout mon "coeur" et j'y suis arrivé !

La salade lyonnaise se fait avec des "dents de lion", plus exactement du pissenlit, j'ai utilisé de la roquette, quelques lardons, j'ai mis de la viande des grisons, on ne se refait pas, suivre une recette à la lettre n'est pas vraiment mon fort !

Dans mon panier pour 4 personnes
- 4 oeufs
- de la roquette
- quelques tranches de viande des grisons
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- du sel, du poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile

Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec quelques gouttes de vinaigre blanc

Préparer la vinaigrette, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre dans un bol, mélanger
Ajouter l'huile une fois que le sel est dissout, le sel ne se dissout jamais dans une matière grasse
Casser les oeufs dans un ramequin, une fois que l'eau est à ébullition, les transvaser un à un dans l'eau, en faisant tourner le blanc autour du jaune
Patienter 3 minutes
Les égoutter sur du sopalin

Mettre la roquette dans un saladier, assaisonner de vinaigrette, ajouter les oeufs pochés, la viande des grisons et déguster

Bonne après midi

Hello,
Live in Lyon and not make a salad of Lyon, a height !

I always had a problem with soft-boiled eggs, but this time I put all my "heart" and I do it !

The salad of Lyon is made with "teeth of Lion" more exactly the dandelion, I used roquette, and some lardons, I put some viande des grisons, follow a recipe litteraly is not my strong point

In my basket
- 4 eggs
- roquette
- viande des grisons
- 1 spoon of mustard
- 2 spoons of sherry vinegar
- salt and pepper
- 3 spoons of oil

Make warm water in a pan with some drops of vinegar

Prepare the vinaigrette, in a bowl put mustard, vinegar, salt and pepper together, mix
Add oil after, the salt never dissolved in a fat

Break eggs in ramekin, when the water is boiling, put them one by one in the water and make the white turn around the yellow
Wait 3 minutes

In a salad bowl, put the roquette, flavor with vinaigrette, add soft-boiled eggs, put the viande des grisons, and just taste !

Have a nice day

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