0 Pelote feuilletée de volaille


Depuis que j'ai découvert la cuisson vapeur de la volaille chez Mamina, j'en use et abuse avec délectation

Du blanc de poulet enveloppé dans de la pâte feuilletée, un délice et une répétition pour les fêtes de fin d'année

Dans mon panier pour 4 personnes
- de la pâte feuilletée
- 1 échalote
- 2 blancs de poulet
- des champignons
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- de la crème
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de vin blanc sec
- du riz
- du beurre
- du sel, du poivre

Dans une casserole faire fondre une échalote ciselée dans une noix de beurre
Eplucher les champignons, les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole, saler, poivrer, laisser cuire doucement 5 minutes

Ouvrir les blancs de poulet, couper chaque morceau en 4
Les mettre sur du papier film, déposer une cuillère de champignons, échalote sur chaque morceau de poulet

Garder quelques champignons pour ajouter à la sauce

Refermer le papier film comme un baluchon
Mettre dans le panier vapeur et cuire 15 minutes

Eplucher les carottes, les couper en petits morceaux
Couper le poivron en petits dés
Faire revenir les carottes et les poivrons dans du beurre quelques minutes
Ajouter le verre de vin blanc
Laisser réduire aux 3/4

Couper des lanières dans la pâte feuilletée et envelopper chaque ballotin de poulet
Les napper de jaune d'oeuf et mettre au four à 180° pour 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés






Pendant ce temps, faire cuire le riz

Ajouter les champignons restants au poivron et carottes, ajouter 20 cl de crème fraîche et laisser compoter doucement

C'était délicieux, le poulet à la vapeur garde toute sa saveur et son moelleux, et le parfum des champignons est très présent
Je n'ai pas trop cuit les carottes et les poivrons, je voulais garder le côté croquant






Bonne journée

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