0 Le haddock de Chapot (et de Bocuse)

Après la recette de haddock d'Hélène, voici la mienne

Une recette dénichée il y a fort longtemps dans une livre de recettes de Bocuse, de Monsieur Paul

Dans mon panier pour 4 personnes
- 600 gr de haddock
- du lait
- du beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- du safran
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre

Découper le haddock en tronçons, le déposer dans un plat, recouvrir de lait, filmer et garder au frais une nuit
Au moment de le cuire, l'égoutter sur du sopalin

Hacher la tomate en petits morceaux
Ciseler finement l'ail et les oignons

Dans une poêle faire fondre une noix de beurre
Y faire dorer le haddock, côté peau en premier, 5 minutes
Puis de l'autre côté de nouveau 5 minutes
Le déposer dans un plat, le garder au chaud, au four à 80°


Dans la poêle de cuisson, ajouter l'ail et les oignons ciselés, laisser fondre 5 minutes
Saupoudrer de safran et d'une cuillère à soupe de farine, bien remuer

Verser le verre de vin blanc sec, bien remuer, laisser mijoter 7 minutes

Ajouter la crème, de nouveau laisser mijoter doucement 5 minutes

Poivrer

Napper le poisson de la crème et servir aussitôt
J'ai l'habitude de le servir avec du riz

Une recette toute simple et tellement délicieuse, qui est devenue un grand classique dans ma cuisine

Bonne soirée

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