Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin
Un délice pour les papilles !
Je n'ai pas de machine à pain, je l'ai faite avec "mes petits bras" quand même aidée de mon chef K
C'est étrange, mes gloutons se sont réveillés de bonne heure ce matin, le parfum dans la maison !!!
Dans mon panier pour 1 brioche
- 250 gr de lait tiède
-1 oeuf
- 50 gr de beurre coupé en morceaux
- 70 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de miel mélangé à une cuillère à café d'eau chaude
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Kenwood avec le crochet à pain
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Bien répartir la confiture sur toute la surface de la pâte
Rouler la pâte pour obtenir un boudin
Le couper en 7 morceaux
Les déposer dans un plat
Recouvrir d'un torchon et laisser monter la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 heure
Badigeonner de miel, Doria saupoudre de cristaux de sucre, mais je n'en n'avais pas, j'ai ajouté du sucre glace
Enfourner à 180° pendant 35 minutes
J'ai mis de la confiture de mûres maison, faites quelques semaines avant
Quel régal !
C'est à peine si j'ai eu le temps de prendre des photos et si la brioche a eu le temps de refroidir !
Merci Doria pour cette recette, une journée qui commence d'une succulente façon
Bonne journée
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