0 La brioche de Doria


Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin
Un délice pour les papilles !

Je n'ai pas de machine à pain, je l'ai faite avec "mes petits bras" quand même aidée de mon chef K

C'est étrange, mes gloutons se sont réveillés de bonne heure ce matin, le parfum dans la maison !!!

Dans mon panier pour 1 brioche
- 250 gr de lait tiède
-1 oeuf
- 50 gr de beurre coupé en morceaux
- 70 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de miel mélangé à une cuillère à café d'eau chaude

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du Kenwood avec le crochet à pain
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Bien répartir la confiture sur toute la surface de la pâte
Rouler la pâte pour obtenir un boudin
Le couper en 7 morceaux

Les déposer dans un plat
Recouvrir d'un torchon et laisser monter la pâte près d'une source de chaleur pendant 1 heure

Badigeonner de miel, Doria saupoudre de cristaux de sucre, mais je n'en n'avais pas, j'ai ajouté du sucre glace

Enfourner à 180° pendant 35 minutes

J'ai mis de la confiture de mûres maison, faites quelques semaines avant

Quel régal !
C'est à peine si j'ai eu le temps de prendre des photos et si la brioche a eu le temps de refroidir !

Merci Doria pour cette recette, une journée qui commence d'une succulente façon

Bonne journée

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