0 Les acras de morue de Bocuse


Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de Bocuse

Rien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec, après, un tartare de boeuf, suivi des gaufres "grand mère", tout çà, dans un cadre, certes un peu bruyant, mais tellement original
Des défilés de mode sur écrans géants, l'immense cuisine ouverte sur la grande salle tout en bois et acier, un véritable voyage dans cette cuisine des îles

Dans mon panier pour 4 personnes
- 350 gr de cabillaud
- 50 cl de lait froid
- 2 oeufs
- 300 gr de farine
- 40 gr de levure en poudre
- 1 piment oiseau frais
- du persil
- du sel, du poivre
- de l'huile pour la friture
- du court bouillon

Pour la sauce pimentée
- 4 tomates
- de l'huile d'olive
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- le jus d'un citron vert

Cuire le poisson au court bouillon quelques minutes
Lorsqu'il est tiède, l'émietter

Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait froid, le persil ciselé, le piment coupé en tous petits morceaux (si vous craignez le goût trop épicé, ne pas mettre les graines intérieures), saler, poivrer

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange précédent
Incorporer le poisson délicatement en veillant à ne pas trop travailler la préparation
Laisser reposer une heure

Pour la sauce, émonder et épépiner les tomates, les concasser
Mélanger la chair avec l'huile, le piment, la coriandre et le jus de citron

Faire chauffer l'huile, faire de petites boulettes avec la pâte, les déposer dans l'huile
Lorsqu'elles sont dorées, les sortir et les déposer sur du papier absorbant

Avec une salade craquante ou de la roquette, un régal

Bonne journée

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