0 Une pintade, des marrons, des cèpes


Cette année Noël ne se fait pas chez nous, chacun son tour
Nous remontons pour quelques jours dans le Nord
En principe, on devrait manger une dinde, peut être deux dindes aux marrons

Comme les Chapot aiment ça, j'ai fait une pintade aux marrons et cèpes, mais c'est la dernière de l'année, une ça va, mais quand il y en a plusieurs !!!

Dans mon panier pour 4 personnes
- une pintade (pour 4, une dinde c'est un peu trop !)
- des tranches de lard fumé
- des marrons
- des cèpes
- un peu de beurre
- un petit verre d'Armagnac
- du sel, du poivre

Barder la pintade avec les tranches de lard
Préchauffer le four à 210°
Dans un plat, mettre la pintade, saler, poivrer
Mettre une bonne noix de beurre, un peu d'eau
Mettre au four, la durée dépend du poids de la bestiole, la mienne étant d'un poids certain, je l'ai laissée au four 1.30 heure

J'ai utilisé un bocal de cèpes frais de Dordogne, que j'ai rincés sous l'eau fraîche

Après une heure de cuisson, déposer les marrons et les cèpes dans le plat et continuer la cuisson, baisser la température à 190°,
ajouter une petit verre d'Armagnac

Si le lard devenait trop coloré, déposer une feuille de papier aluminium sur le plat
Arroser plusieurs fois pendant la cuisson

Vous pouvez accompagner de quelques feuilles de salade, la roquette du jardin tombait pile poil, avec la douceur du mois de novembre, elle s'est éclatée dans le jardin ! Sans oublier le lard croquant !

Un plat tout simple, mais si vous avez des produits de compétition, un vrai délice, et le plat idéal pour fêter le 1er décembre, un de mes mois préférés de l'année

Bonne journée

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