0 Ca fouette ! Mais qu'est ce que c'est bon

Une gourmandise pour un soir où je n'ai pas trop de courage et, en plus, ça plaît énormément à mes gloutons

Des beignets de Maroilles, un fromage du Nord de la France, de l'Avesnois, avec une odeur plutôt forte mais au goût très agréable

Si vos gloutons aiment le fromage comme les Chapot, achetez 2 petits Maroilles, le temps de préparer ce plat, un Maroilles était déjà passé à la trappe !

Et pour continuer dans ma collection de Père Noël, aujourd'hui un Londonien, il est en cuir et tout souple, vraiment original, un cadeau de Jo, merci ma princesse

Dans mon panier pour 4 personnes
- du Maroilles
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 gr de farine
- 20 gr de levure
- 1 dl de bière
- de l'huile
- quelques feuilles de salade
- du sel, du poivre

Commencer par préparer la pâte à beignets
Mélanger la levure dans la bière
Ajouter 75 gr de farine petit à petit
Laisser reposer au moins une heure

Couper le Maroilles en carrés et former de petites boules entre les mains

Dans deux assiettes, mettre dans l'une de la farine, dans l'autre un oeuf battu
Passer les morceaux de Maroilles dans la farine puis dans l'oeuf et de nouveau dans la farine
Les garder au frigidaire

Faire chauffer de l'huile

Déposer les morceaux de Maroilles dans la pâte à beignet, bien les enrober
Les mettre dans l'huile chaude
Les faire dorer

Les déposer sur du sopalin puis les mettre sur quelques feuilles de salade

Je me demande si je ne vais pas faire de mini boules de Maroilles et les servir en apéro pour les fêtes, peut être une bouchée originale !
Bonne après midi

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