Des beignets de Maroilles, un fromage du Nord de la France, de l'Avesnois, avec une odeur plutôt forte mais au goût très agréable
Si vos gloutons aiment le fromage comme les Chapot, achetez 2 petits Maroilles, le temps de préparer ce plat, un Maroilles était déjà passé à la trappe !
Et pour continuer dans ma collection de Père Noël, aujourd'hui un Londonien, il est en cuir et tout souple, vraiment original, un cadeau de Jo, merci ma princesse
Dans mon panier pour 4 personnes
- du Maroilles
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 gr de farine
- 20 gr de levure
- 1 dl de bière
- de l'huile
- quelques feuilles de salade
- du sel, du poivre
Commencer par préparer la pâte à beignets
Mélanger la levure dans la bière
Ajouter 75 gr de farine petit à petit
Laisser reposer au moins une heure
Couper le Maroilles en carrés et former de petites boules entre les mains
Dans deux assiettes, mettre dans l'une de la farine, dans l'autre un oeuf battu
Passer les morceaux de Maroilles dans la farine puis dans l'oeuf et de nouveau dans la farine
Les garder au frigidaire
Faire chauffer de l'huile
Déposer les morceaux de Maroilles dans la pâte à beignet, bien les enrober
Les mettre dans l'huile chaude
Les faire dorer
Les déposer sur du sopalin puis les mettre sur quelques feuilles de salade
Je me demande si je ne vais pas faire de mini boules de Maroilles et les servir en apéro pour les fêtes, peut être une bouchée originale !
Bonne après midi
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