0 Velouté d'endives aux crevettes grises

Bonjour
En regardant la neige tomber dans le jardin et surtout en jetant un oeil sur le thermomètre extérieur, j'ai eu envie d'une entrée chaude et légère après toutes les agapes de ces derniers jours et j'aime la couleur de ce velouté, tout en douceur
Un velouté d'endives aux crevettes grises, entrée que l'on dégustait souvent lorsque l'on habitait dans le Nord

Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 kg d'endives
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 150 gr de crevettes grises décortiquées
- 25 cl de crème
- un peu de beurre
- du sel, du poivre

Peler les oignons, les émincer

Couper le bout des endives, les couper en deux dans la longueur, enlever la partie centrale dure

Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y mettre les oignons et les endives et les cuire à couvert doucement pendant une dizaine de minutes
Saler poivrer

Couvrir avec le bouillon, laisser cuire une quinzaine de minutes

Mixer, je garde quelques feuilles d'endives pour retrouver le légume dans le velouté
Ajouter la crème
Ajouter les crevettes

Faire réchauffer quelques minutes

Tout simple mais pour qui aime les endives, un goût inimitable

Bonne après midi

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • crevettes, endives, velouté

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
back to top