En regardant la neige tomber dans le jardin et surtout en jetant un oeil sur le thermomètre extérieur, j'ai eu envie d'une entrée chaude et légère après toutes les agapes de ces derniers jours et j'aime la couleur de ce velouté, tout en douceur
Un velouté d'endives aux crevettes grises, entrée que l'on dégustait souvent lorsque l'on habitait dans le Nord
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 kg d'endives
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 150 gr de crevettes grises décortiquées
- 25 cl de crème
- un peu de beurre
- du sel, du poivre
Peler les oignons, les émincer
Couper le bout des endives, les couper en deux dans la longueur, enlever la partie centrale dure
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y mettre les oignons et les endives et les cuire à couvert doucement pendant une dizaine de minutes
Saler poivrer
Couvrir avec le bouillon, laisser cuire une quinzaine de minutes
Mixer, je garde quelques feuilles d'endives pour retrouver le légume dans le velouté
Ajouter la crème
Ajouter les crevettes
Faire réchauffer quelques minutes
Tout simple mais pour qui aime les endives, un goût inimitable
Bonne après midi
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