Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieuses
L'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche et la pancetta craque sous la dent, que demander de plus !
Dans mon panier pour 4 personnes
- 300 gr de beaufort
- 3 fonds d'artichauts
- une douzaine de tranches de pancetta
- 1 oeuf
- 50 cl de crème
- du sel, du poivre
Préchauffer le four à 100°
Couper le beaufort en petits carrés
Couper les fonds d'artichaut en petits dés
Chemiser une terrine avec les tranches de pancetta
J'ai mis du papier film avant pour pouvoir démouler la terrine plus facilement
Mettre la moitié du beaufort et la moitié des artichauts dans la terrine
Recouvrir de pancetta
Terminer avec le reste du beaufort et des artichauts
Mélanger la crème et l'oeuf battu, saler, poivrer
Déposer ce mélange dans la terrine
Mettre un morceau de papier aluminium sur la terrine
Cuire cette terrine au bain marie pour environ 1.30 heure
Servie avec une salade croquante et une tranche épaisse de pain de campagne toastée, que de douces odeurs dans la maison !
Bonne journée
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