0 Tiramisu aux fraises

Un dessert de saison, surtout aujourd'hui, il fait étouffant, toute cette fraîcheur est vraiment agréable

Il y a une dizaine d'années, j'ai peint des tableaux à partir de recettes de cuisine, ce tiramisu en fait partie

Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre glace
- 200 gr de mascarpone
- le jus d'un demi citron
- quelques fraises
- quelques biscuits cuillers

Dans un blender mixer la moitié des fraises avec une cuillère à soupe d'eau pour obtenir un coulis

Imbiber les biscuits de coulis sur toutes leurs faces


Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et crémeux

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme

Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeuf et sucre, ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige, ajouter le jus du demi citron

Dans un plat déposer une couche de biscuits, napper du mélange mascarpone, sucre, oeufs, déposer quelques fraises coupées en morceaux
Remettre une couche de biscuits et ainsi de suite
Déposer quelques fraises sur le dessus du dessert


Mettre au frigidaire pour au minimum 3 heures

Ma fille a préféré terminer le plat car "c'est le genre de dessert qui ne se conserve pas !"
belle excuse

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