Pour accompagner les escalopes de l'inspecteur Colombo, j'ai repris une recette de gnocchis, dans un magazine de cuisine, il y a plusieurs années.
Je les fais régulièrement avec toujours autant de bonheur et de succès.
Dans mon panier pour 4 personnes
- 250 gr de feuilles d'orties tendres (du jardin) et de persil
- du beurre
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de farine
- 100 gr de parmesan râpé
- 150 gr de crème
- 50 ml de vin rouge
Laver les orties, les égoutter. Hacher finement.
Chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une casserole, mettre les orties, une pincée de sel, une fois que le liquide s'est évaporé, retirer la casserole du feu, incorporer la ricotta et le persil haché
Ajouter la farine, 50 gr de parmesan râpé, mélanger, réserver au frigidaire
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, éteindre le feu, y jeter les queues de persil, du poivre, du piment de cayenne, laisser infuser
Porter une casserole d'eau à ébullition, saler
Façonner les gnocchis sur une planche farinée, et les mains farinées !
Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les gnocchis et compter 5 à 6 minutes de cuisson
Pendant ce temps, passer la crème au tamis, ajouter 50 gr de parmesan, un verre de vin rouge, laisser fondre tranquillement, réserver au chaud
Retirer les gnocchis de l'eau, les égoutter, les ajouter au mélange crème, vin rouge,
Servir
C'est la première fois que j'associe ces deux recettes, mais le résultat est génial, un de mes plaisirs est de goûter tout ce que je fais, au fur et à mesure que mes cuillères se promenaient dans les plats, j'aimais !!!
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