0 Kroketten

Des crevettes grises, du persil, dans une bouchée panée, la croquette aux crevettes, est pour les bords de la mer du Nord, ce que sont les tripes pour Caen, le cassoulet pour Toulouse, ... et pour nous une gourmandise tout court !

Dans mon panier pour 4 personnes
- 200 gr de crevettes grises décortiquées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- du persil finement haché
- du sel, du poivre
- de la chapelure



Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, ajouter le lait en fouettant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce épaisse

Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger, ajouter les crevettes, le fromage râpé, le persil ciselé, mélanger délicatement, saler, poivrer

Conserver au frigidaire, cette préparation peut être faite plusieurs heures à l'avance

Préchauffer l'huile de cuisson

Généralement les croquettes aux crevettes se présentent sous la forme de petits boudins, personnellement je préfère de petites bouchées, on les prend dans les mains et on croque !

Donc façonner de petites bouchées ou des boudins, à votre guise !

Les rouler dans la chapelure, les mettre au congélateur une dizaine de minutes, elles se tiennent mieux dans l'huile

Plonger les croquettes dans l'huile environ 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, ne pas utiliser de panier, les mettre directement dans l'huile, 4 par 4, pour éviter qu'elles ne se collent entre elles, ou qu'elles restent scotchées sur le panier.


Avec une petite salade de roquette, un délice



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