La première fois que j'ai cuisiné ce plat, j'ai vu des larmes dans les yeux de mes invités !
C'est bon à ce point, vous pouvez imaginer ma surprise
Non, ces steaks au poivre étaient tout simplement épicés !
Mais depuis, on me les demande toujours aussi forts et poivrés, donc je continue
Je les sert avec des frites
Dans mon panier pour 4 personnes
- 4 pavés de boeuf
- des grains de poivre
- de la moutarde forte
- de la crème
- du cognac
- du sel
Mon boucher Dédé avait de magnifiques entrecôtes, d'une couleur foncée, avec le gras presque jaune, je les ai choisies à la place des pavés et j'ai bien fait
Sortir la viande du frigidaire une heure avant de la cuire, elle sera à température ambiante et ne sera pas choquée à la cuisson
Concasser quelques grains de poivre avec un rouleau à pâtisserie ou dans un mortier
Les déposer sur une tablette et bien imprégner la viande de chaque côté de ces morceaux de poivre
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, ne pas attendre que le beurre soit complètement fondu, comme cela il ne noircira pas
Déposer le boeuf, le temps de cuisson dépend de votre goût, pour nous qui aimons la viande saignante, 4 minutes de chaque côté, ne retourner la viande qu'une seule fois, comme cela la chaleur rentre à l'intérieur de la viande
Enlever la viande, la déposer sur une grille avec une feuille de papier alu dessus
Dans la poêle, mettre deux cuillères à soupe de cognac, bien décoller les sucs
Ajouter 20 cl de crème fraîche, mélanger
Après deux minutes, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte (selon votre goût)
De nouveau après deux minutes remettre la viande dans la poêle, saler
Servir immédiatement, on aime manger des frites avec ces steaks, mais de petites pommes de terre sautées sont toujours appréciées.
Nous aimons ce qui est épicé, si vous voulez quelque chose de plus "soft", il suffit de mettre moins de poivre et de moutarde mais c'est une vraie régalade
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