Avec le soleil qui brille en ce moment, la couleur orange s'impose sur la table.
Les barquettes de melon dorées en dessert, des filets de haddock au safran comme plat, une harmonie estivale.
C'est une recette de Paul Bocuse que je réalise depuis de nombreuses années, et j'ai, à chaque fois, un succès d'enfer avec ce plat original
N'est ce pas Olivier ?
Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 filets de haddock
- 1 litre de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de safran
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- du sel, du poivre
Plusieurs heures à l'avance, couper les filets de haddock en morceaux, les déposer dans un plat, recouvrir de lait, garder au frais, afin de déssaler et d'attendrir le poisson
Emincer finement l'oignon et l'ail
Couper la tomate en petits morceaux
Retirer le haddock, bien l'éponger sur du sopalin
Préchauffer le four à 80°
Dans une poêle faire fondre du beurre, déposer les morceaux de haddock et cuire 5 minutes de chaque côté
Les déposer sur un plat et les garder au chaud dans le four
Dans la même poêle, ajouter les oignons, l'ail et les morceaux de tomate, laisser compoter doucement pendant 5 minutes
Saupoudrer du safran et de la farine, remuer
Ajouter le vin blanc, remuer, laisser cuire 5 minutes
Ajouter la crème, de nouveau laisser cuire 5 minutes
Poivrer, saler légèrement car le haddock est déjà salé
Mettre la sauce sur les morceaux de haddock, régalez vous !
Avec ce haddock, je sers du riz basmati, mais c'est très bon aussi avec des pâtes fraîches, des pommes vapeurs, ...
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