0 Chili con carne et perlimpinpin


Si je veux faire plaisir à M Chapot, je lui cuisine un Chili con carne, bien épicé et peu à peu les enfants ont apprécié ce plat, c'est devenu un classique chez nous


Dans mon panier pour 4 personnes :
- 400 gr de boeuf haché
- 4 tomates
- 2 oignons
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- de la poudre de perlimpinpin
- 1 boîte d'haricots rouges

Dans une casserole faire dorer légèrement un oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en dés, du sel, du poivre, laisser compoter doucement

Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer l'autre oignon émincé, ajouter le boeuf haché, mélanger et écraser avec une fourchette d'éventuels morceaux de viande un peu gros

Egoutter les haricots rouges

Mélanger ensemble le coulis de tomate et la viande, saupoudrer de poudre de perlimpinpin, ajouter les haricots rouges, cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes

J'aime bien les servir dans des poivrons que j'ai évidés, dans ce cas il faut autant de poivrons que de personnes. Sinon je les sers dans une assiette à soupe avec une cuillère

Il est plutôt fort, préparer vos mouchoirs !



" - Prenez donc une truite amandine, Columbo, c'est une perfection
- Et ils servent quoi avec la truite ?
- Et bien des amandes !
- Ce doit être bien, mais je préférerais quelque chose de plus consistant, un chili par exemple,
avec ou sans viande, mais surtout bien relevé"






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