0 Chapot de casarecce

Qu'est ce que vous voulez manger ce soir ? Des pâtes !!! Envie de lasagnes ? Un peu trop lourd !
Envie de bolognaises ? Encore !

J'ai mis le nez dans les placards et le frigidaire et j'ai préparé des pâtes avec ce que je trouvais à savoir :

Dans mon panier pour 4 personnes
- des casarecce
- du boeuf haché
- des tomates
- des tomates séchées
- des olives
- des oignons
- des échalotes
- de l'ail
- de l'huile d'olive
- de la crème
- du parmesan
- de la mozarella
- du sel, du poivre

Faire chauffer une grande quantité d'eau pour cuire les casarecce

Pendant ce temps, émincer un oignon, une échalote, une gousse d'ail dans de l'huile, ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer, laisser compoter tranquillement

Dans un autre poêlon, faire cuire le boeuf haché avec un peu d'oignon émincé, au bout de 5, 6 minutes ajouter la viande au coulis de tomate, et les olives coupées en fines tranches

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter du parmesan râpé, la mozarella coupée en morceaux, saler, poivrer

Plonger les casarecce dans l'eau bouillante salée, après 8 minutes de cuisson les plonger dans la crème et les fromages et patienter 2 minutes, après avoir bien mélanger

Dans un ramequin, déposer une couche de pâtes, une couche de boeuf et tomates, quelques copeaux de tomates séchées, une couche de pâtes

Mettre au four pour une dizaine de minutes à 180°

Démouler et déposer sur quelques feuilles de roquette

Bonjour la vaisselle mais çà en valait la peine, un réel régal !


















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