Il y a un an, j'ai passé un après midi de cours de cuisine dans le cadre idyllique de la Villa Florentine, avec comme professeur Davy Tissot
Un soleil magnifique, sur le bord de la piscine, avec en toile de fond une vue sur Lyon panoramique !
Que du bonheur !
Depuis j'ai souvent fait cette recette de madeleines au citron vert avec toujours autant de succès, surtout lorsque les enfants ramènent leurs copains, accompagnées d'une glace, d'un flanc, ...
Dans mon panier pour une cinquantaine de madeleines
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 10 gr de miel- le zeste d'un citron vert
Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, la farine, le zeste du citron vert
Réaliser un beurre noisette et y incorporer le miel
Ajouter le tout au premier mélange
Préchauffer le four à 200°
Beurrer légèrement les moules à madeleines
Enfourner pendant 3 minutes puis diminuer la température à 180° et continuer la cuisson encore 3 minutes
Une petite astuce, il est bon de laisser le mélange reposer 24 heures au frigidaire
On peut les conserver plusieurs jours dans des boîtes hermétiques, mais je n'ai pas souvent dû utiliser celles ci, ces madeleines se mangent en quelques heures
Bien, je vous souhaite bon appétit, je vais allumer le barbecue et éplucher quelques carottes
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