Depuis que Monsieur Chapot me demande de lui préparer un merlan en colère !
Je me suis lancée
Il faut dire que nous sommes en plein dans la période du merlan, à 5 euros le kilo, l'aventure peut être tentée
Je ne voudrais pas me répéter mais c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim !
Dans mon panier pour 1 personne
- 1 ou 2 merlans selon l'appétit
- de l'huile de friture
- un oeuf
- de la farine
- de la chapelure
- du beurre
- du persil
- du citron
Prendre le merlan entier, le vider, l'écailler, saler, poivrer
Le passer dans la farine, l'oeuf battu, la chapelure
Réserver au frais
Ciseler le persil
Faire chauffer l'huile de friture
Y plonger le merlan, de rage il se recroqueville sur lui-même
Le mettre sur du sopalin pour enlever l'excès de gras
Saupoudrer de persil ciselé
Accompagner de beurre et de citron
J'ai accompagné ce boudeur de purée, vous pouvez trouver la recette ici
N'hésitez pas, c'est spectaculaire et délicieux !
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