0 De la couleur, de la couleur, toujours de la couleur !



La chaleur me va très bien, j'adore me lever le matin très tôt et voir un ciel bleu superbe, vivre au jardin, cuisiner frais et léger
Ce n'est pas évident lorsque l'on travaille, mais cette chaleur ne dure jamais très longtemps, j'en profite, et dans mes assiettes j'ai envie de mettre de la couleur

Dans mon panier à fruits, l'ananas commençait à trouver le temps long, juste coupé, nature, c'est toujours délicieux, mais j'avais envie de le colorer un peu
Un petit tour sur mon étagère à épices et j'ai improvisé ce petit régal

J'adore les épices pour leurs couleurs, leurs odeurs, leurs saveurs et mes gloutons qui sont de grands voyageurs ne manquent jamais l'occasion de me ramener ces petites merveilles
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 ananas
- 50 gr de sucre
- 150 ml d'eau
- un peu de gingembre
- un peu de 4 épices
- un peu de paprika

Oter les deux extrémités de l'ananas, enlever l'écorce, enlever l'intérieur, couper de fines tranches

Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et les épices
Cuire à feu doux quelques minutes
Plonger les rondelles d'ananas pendant 4, 5 minutes
Les déposer sur un plat
Laisser réduire le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe un peu
Napper les rondelles d'ananas
Filmer et mettre au frais

Pour ajouter une couleur supplémentaire, j'ai ajouté quelques petites branches de romarin, je voulais mettre un peu de menthe mais la pauvre a soif et n'est plus très présentable

Pour continuer dans la couleur, c'est grain de cel qui m'en a donné l'idée, ici, j'avais des betteraves rouges au frigidaire, mais plus de chèvre, je les ai préparées tout simplement

Deux betteraves rouges, un peu d'ail, de l'huile, mais surtout du vinaigre de cidre, j'aime associer la pomme et la betterave, du sel, du poivre et le tour est joué

En été, tous les fruits et les légumes ont des couleurs splendides, il faut en profiter, des couleurs dans l'assiette, du soleil, que du bonheur !

Aujourd'hui, après quelques travaux d'intendance (j'adore ce mot) sans grand intérêt pour vous je vais me plonger dans ma piscine, plutôt baignoire méga géante, mais en ce moment c'est le pied !

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • ananas, dessert, epices

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
back to top