Une recette que j'ai dénichée il y a quelques semaines dans un magazine de décoration
Je n'y pensais plus. Mais lorsque je suis tombée sur des barquettes de fruits rouges ce week end au marché, ça a fait tilt, surtout des fraises du Mont du Lyonnais, somptueuses, je ne pensais pas en trouver d'aussi bonnes début août
Bien sûr, comme d'habitude, je l'ai bidouillée à ma sauce et, à part la meringue, les deux recettes sont complètement différentes
Et c'était un réel délice
Dans mon panier pour 4 personnes
- 3 blancs d'oeuf
- 200 gr de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- quelques fraises
- quelques groseilles
- quelques myrtilles
Dans le robot, fouettez les blancs en neige avec 15 gr de sucre
Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporer au fur et à mesure 150 gr de sucre tout en continuant de fouetter
Verser le sucre restant et mélanger délicatement avec une spatule
Préchauffer le four à 140°
Avec une poche à douille, sur du papier cuisson, étaler une couche de meringue, former au bord une seconde coulée pour former un petit nid
Mettre au four à 140° pour 6 minutes puis baisser la température à 90° et laisser cuire 2 heures
Eteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur jusqu'à ce qu'elles soient refroidies
Avec un batteur, monter la crème en chantilly, la garder au frais
Laver les fruits
Au moment de servir, mélanger une partie des fruits avec la chantilly, remplir les petits nids meringués, mettre quelques fruits autour
Comme il ne restait de la pâte à meringue, j'ai fait quelques minuscules meringues, juste pour le plaisir, j'ai à peine eu le temps de les photographier !
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