Lorsqu'il y a quelques jours j'ai vu les calissons de Deliceyes, ils paraissaient tellement appétissants, que j'ai eu envie de refaire une recette réalisée il y a quelques temps
Et les desserts de deliceyes me mettent tellement l'eau à la bouche que je voulais me lancer dans l'aventure
Je ne suis pas très douée pour tout ce qui est sucrerie, d'abord ma fantaisie m'empêche de suivre les recettes à la lettre, à moins que je ne doive changer de lunettes, et je ne suis pas ce que l'on appelle "un bec sucré", heureusement ma fille m'aidait et régulièrement elle me disait, "man, tu en mets de trop, man, qu'est ce que tu fais, ce n'est pas ce qui est écrit ...!"
Et les desserts de deliceyes me mettent tellement l'eau à la bouche que je voulais me lancer dans l'aventure
Dans mon panier pour une trentaine de rondelles aux amandes
- 2 blancs d'oeuf
- 250 gr de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- 150 gr d'amandes en poudre
- le zeste du demi citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- quelques fraises confites écrasées
Pour la meringue, monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter petit à petit le sucre glace, terminer par le jus du demi citron
Garder une partie de la meringue pour le glaçage, le filmer et le mettre au frigidaire
Dans l'autre partie de la meringue ajouter les amandes en poudre, la cannelle, les fraises confites
Bien mélanger
Filmer
Laisser cette pâte s'impatienter au frigidaire pendant une bonne heure
Sur du papier cuisson recouvert de sucre glace, à l'aide d'une poche à douille déposer des rondelles de pâte, les recouvrir d'une légère couche de meringue
De nouveau les laisser s'impatienter une bonne heure
Préchauffer le four à 180°
Les mettre au four une dizaine de minutes, bien surveiller que la meringue ne roussisse pas
Je suis fière de moi, j'ai réussi mes rondelles aux amandes, d'abord dégustées avec un bon café l'après midi, il en restait peu le soir, pas de problème, je recommencerai mais surtout je vais me lancer dans des desserts beaucoup plus élaborés, grâce à tout ce que je vois sur vos différents blogs, heureusement que Monsieur Chapot a l'estomac solide et beaucoup de patience, il va être obligé de TOUT tester jusqu'à ce que j'y arrive!
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