C'est une recette que je fais depuis des années
Facile, rapide pour un vendredi soir, fin de semaine, pas trop de courage, banco !
D'habitude je cuis du riz pour l'accompagner, mais il me restait quelques rattes qui me narguaient dans mon panier, elles allaient passer à la casserole ! Et pas toutes seules !
Dans mon panier pour 2 personnes
- 2 morceaux de saumon
- un peu de beurre
- 2 échalotes ciselées
- 1 petit verre de vin blanc sec
- quelques rattes
- 2 tomates séchées
- un peu d'huile
- quelques copeaux de parmesan
- du sel, du poivre
Préchauffer le four à 210°
Mettre les rattes nettoyées mais non épluchées dans un grand volume d'eau, saler
Les cuire en faisant attention à ce qu'elles restent un peu fermes
Les égoutter, les éplucher, les couper en rondelles un peu épaisses
Dans un plat de la taille des deux morceaux de saumon, pour que la sauce ne brûle pas, mettre le poisson
Quelques morceaux de beurre dessus, les échalotes ciselées, le verre de vin blanc sec, du poivre
Cuire au four pour 25 minutes
Nous préférons les poissons cuits et pas "rose" au centre
Dans de petites cassolettes, déposer les rondelles de tomates les unes à côté des autres
Couper les tomates séchées en petits morceaux, les déposer sur les pommes de terre
Déposer aussi quelques lamelles de parmesan
Poivrer
Arroser d' un petit filet d'huile d'olive
Mettre au four pour une dizaine de minutes
Je ne sale pas, je préfère mettre quelques grains de gros sel au moment de servir
J'ai aussi ajouté au moment de servir une goutte, juste une goutte, d'huile aromatisée à la truffe, trouvée chez un spécialiste des huiles et épices, une pure merveille
Et voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à mettre les pieds sous la table, et déguster
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