0 "Le véritable gaspacho andalou"d'Eric Fréchon



Il fait trop chaud pour travailler, non pas aujourd'hui la température a légèrement baissé

Mais en cette fin de semaine, je suis un peu flemmarde côté cuisine

Nous ne sommes que deux aujourd'hui, ma fille et moi, et elle a proposé de s'occuper du repas, je lui laisse mon tablier et mes fourneaux avec plaisir


Elle a trouvé une recette de gaspacho, d'Eric Fréchon, qui vient de sortir son premier livre "Un chef dans ma cuisine"

On s'est vraiment régalées, que de la fraîcheur


Dans mon panier pour 4 personnes

- 5 tomates bien mûres

- 2 poivrons rouges

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail
- 1 concombre

- 1 tranche de pain de mie

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- du vinaigre de Xérès

- du tabasco

- du sel


La veille, laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux

Eliminer les extrémités du concombre, le peler et le couper en gros morceaux

Couper le pain en morceaux


Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter le lait, l'huile, le concentré de tomate et laisser macérer toute une nuit


Le jour même, mixer la préparation, puis la passer au chinois, en pressant de manière à en extraire tous le jus, jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe épaisse

Saler, ajouter le tabasco, le vinaigre, mélanger


Au moment de servir, nous avons ajouté des glaçons et une feuille de basilic pour la couleur

Sur la terrasse, dans la fraîcheur du soir, à papoter tranquillement, un vrai bonheur



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