0 Pour des biscotos comme Popeye



Un plat sans prétention, rapide, simple
Après un dimanche après midi à lézarder au soleil, les doigts de pieds en éventail, le courage manquait un peu et on avait envie d'un petit repas tranquille

J'avais trouvé, entre autre, des épinards au marché samedi matin
Bonne pioche !

Savez vous, contrairement à ce que peut prétendre Popeye, que les épinards sont riches en eau et peu caloriques, certes ils contiennent beaucoup d'éléments minéraux comme le fer et des vitamines

On le connaît depuis le Moyen Age sous le nom d'espinoche

Et il entre dans les recettes de cuisine sous le nom de "à la florentine"

Dans mon panier pour 2 personnes
- environ 500 gr de feuilles d'épinard
- 3 oeufs
- du pain
- 2 gousses d'ail
- un peu de crème fraîche
- du beurre
- du sel, du poivre

Laver les feuilles d'épinard plusieurs fois

Dans un grand faitout, faire fondre une noix de beurre, y jeter les épinards, les laisser fondre en remuant doucement

Une fois cuits je les égoutte car comme ils rendent beaucoup d'eau, cela évite de manger de la "soupe" d'épinards

Cuire les oeufs, dur

Pendant ce temps, couper des croûtons dans le pain, les passer à l'ail
Faire fondre du beurre dans une poêle, y mettre les croûtons pour les griller, bien surveiller car cela va très vite

Ciseler les gousses d'ail

Remettre les épinards dans le faitout, ajouter la crème fraîche, l'ail, saler, poivrer, réchauffer doucement

Mettre les épinards dans un plat, ajouter les oeufs coupés en deux
Ajouter les croûtons

J'ai mis les croûtons sur les épinards pour la photo, mais on préfère les ajouter au fur et à mesure pour qu'ils ne soient pas trop imbibés et gardent leur côté croquant

Même monsieur Chapot a dit, "c'était délicieux, tu nous as régalé ce soir", pas mal !!!





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