C'est une recette que j'ai ramenée d'une escapade italienne, nous l'avons goûtée dans un restaurant du village de CASCIANA, près de Livourne, pleine de fraîcheur, très facile, peu chère, et un maximum d'effet lorsqu'elle passe à table.
Dans mon panier pour 4 personnes :
- 250 gr de roquette
- 2 tomates
- de l'huile d'olive
- quelques gouttes de vinaigre balsamique
- du sel, du poivre
Si vous avez un jardin, même petit, la roquette pousse très facilement, il suffit de jeter quelques graines dans la terre, un peu de soleil, un peu d'eau, et le tour est joué.
Laver la roquette, la déposer dans un plat, assaisonner avec de l'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, saler et poivrer très légèrement car la roquette est parfois très poivrée.
Couper la tomate en petits dés, après l'avoir émondée.
Parsemer la roquette avec les dés de tomate.
Servir.
Mais puisqu'il est question d'Italie, n'hésitez pas à rendre une visite à Mihran, dans sa boutique ENOTECA MIDI, 77 rue du Cherche Midi, 75006 Paris, cet amoureux et grand spécialiste des vins italiens vous fera goûter de petites merveilles.
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