Une variante de la piperade, je sais il faut faire une purée de tomates, une purée de poivrons épluchés, mais nous ce qu'on aime c'est croquer dans les légumes !!!
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 piments
- 8 oeufs
- du sel, du poivre
Mettre les oeufs dans une jatte, les battre avec une fourchette, mais pas trop, ajouter les piments, laisser infuser.
Ce sont des piments du jardin que j'ai conservés et ils sont vraiment très forts, c'est pourquoi je les laisse infuser, au moment de jeter les oeufs dans la poêle, je les enlève après les avoir pressés.
Faire revenir l' oignon émincé dans l'huile d'olive dans une poêle, 3 minutes après ajouter les poivrons coupés en petits dés, 3 minutes après ajouter les tomates, saler, poivrer, remuer délicatement.
Ajouter les oeufs après avoir enlevé les piments.
Cuire doucement pendant 6 à 7 minutes.
Prendre une poêle plus grande, et transvaser le contenu de la petite poêle dans la plus grande (ça paraît compliqué et bizarre, mais en fait c'est très facile).
Laisser cuire 3 minutes de l'autre côté.
Les légumes surtout les poivrons restent croquants, ce qui est un réel délice.
J'ai fait un vrai tabac avec mon omelette ce midi, servie avec une petite romaine très craquante, juste assaisonnée d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre de xérés, un délice !
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