0 Du parfum et des couleurs !!!



Bonjour,
Les journées sont trop courtes, mais tellement passionnantes !

Je n'ai plus trop le temps de cuisiner pendant la semaine mais le week end je me rattrape et je prends soin de mes gloutons

Une ballade de bonne heure ce matin aux Halles de Lyon, de grosses crevettes qui me font les yeux doux, je n'ai pas pu résister !
J'ai aussi craqué chez le fromager, ou devant de la poutargue, ... mais c'est une autre histoire !

Dans mon panier pour 4 personnes
- une douzaine de grosses crevettes
- deux tomates
- un poireau
- un oignon
- une gousse d'ail
- de la crème fraîche
- un piment
- du colombo

Ciseler l'oignon et la gousse d'ail
Couper le poireau, après l'avoir lavé, en fins tronçons
Couper les tomates en petits dés

Dans une poêle, et de l'huile d'olive faire revenir l'oignon deux, trois minutes
Ajouter les tronçons de poireau, les morceaux de tomates, l'ail ciselé, faire revenir deux, trois minutes

Je suis incorrigible, j'ai ajouté un piment séché du jardin, si vous aimez les plats relevés, c'est un délice
J'ai enlevé la moitié des graines intérieures, ce sont elles qui donnent le piquant

Ajouter une bonne cuillère à café de colombo
Recouvrir d'eau
Laisser cuire à petits bouillons une dizaine de minutes

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à l'huile d'olive quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles changent de couleur
Les décortiquer

Ajouter 3 cuillères à café de crème fraïche dans les légumes, laisser mijoter 3 minutes

Ajouter les crevettes dans la poêle, patienter encore deux minutes

Servir aussitôt

J'ai voulu faire un pied de nez au froid qui règne en ce moment, incroyable mais il neige actuellement et franchement, j'en ai ras le bol, ces couleurs, ce parfum nous ont amené du soleil, de la chaleur
J'ai vérifié ce que contenait ce mélange de "colombo", du cumin, de la coriandre, du curcuma, des clous de girofle, du poivre, de la moutarde, du gingembre, du fenouil, tout un programme !

Mes gloutons ont apprécié, d'après eux, une sauce qui accompagnerait parfaitement un peu de riz, de poisson, des pâtes, quelle imagination !

Bon dimanche

Hello,
In my basket for 4 persons
- a dozen of big shrimps
- 2 tomatoes
- 1 leek
- 1 onion
- 1 clove of garlic
- crème fraîche
- 1 hot pepper
- colombo
Chisel the onion and the glove of garlic
Cut the leek in very small sections
Cut the tomatoes in smal pieces

In a frying pan, in olive oil, make return the onion, 3 minutes
Add the leek, tomatoes, garlic, make return 2 minutes

I am incorrigible, I added a hot pepper from my garden, if you like spicy dish it's a delight
I removed half the internal seeds, it's them which give the spicy taste

Add a good coffee spoon of colombo
Remove with water
Cook for about 10 minutes

During this time, make the shrimps return in oil some minutes until they change colo
Peel them

Add 3 spoons of crème fraîche in vegetables, let simmer 3 minutes

Add the shrimps,again wait for about 2, 3 minutes

Serve immediately

Have a nice day

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