0 Coucou, me revoilou


Bonjour,

Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...
Une vie de rêve !

Mais parlons déjà du week end précédent, mes gloutons m'ont prévenu, nous ne serons pas deux mais six, ce n'est pas un problème ?
Non, aucun problème, mon plat principal prévu est devenu entrée, et un coup de fil à Dédé, mon boucher, pour qu'il me prépare un rôti de porc d'un certain poids, et le tour était joué !





Ne vous inquiétez pas Sieur Estèbe, je ne pourrais lâcher ce bon vieux Dédé !




Des gaillards de près de 2 mètres, ça a un sacré appétit !

En entrée, quelques pilons de poulet bien relevé, avec une sauce barbecue, quelques feuilles de salade, j'ai à peine eu le temps de les déposer sur la table

Dans mon panier pour ... personnes
- quelques pilons de poulet
- de la moutarde
- de la farine
- 3 blancs d'oeuf
- de la chapelure
- 20 gr de graines de sésame
- 20 gr de graines de coriandre
- 5 gr de cumin
- 25 gr d'amandes concassées

Enduire les pilons de moutarde, filmer et garder au frais

Dans un mortier déposer les graines de sésame, coriandre, cumin, amandes, les piler

Dans une assiette mettre la chapelure et les graines concassées, bien mélanger
Dans une autre la farine, dans une troisième les blancs d'oeuf

Passer les pilons dans la farine puis dans les blancs d'oeuf puis les rouler dans la chapelure

Allumer le four à 200° et les enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés





Pour la sauce barbecue, la recette est ici

Un petit coucou à Thierry, ils voulaient voir mes crêpes, les voici, elles aussi, j'ai eu toutes les peines du monde à les prendre en photo, ils avaient encore faim !





Un grand merci à toutes et à touspour vos encouragements, j'ai été très touchée, mes premières "oeuvres" sont encore en train de sécher mais je vous promets des photos dès que je pourrais

Bon week end

Hello,

After having sand, skate, "chicotté", spitte, during several days, today, I can simmer, chisel, burn, ...
A perfect life !

But already let us speak about the previous week end, my "gluttons" warned me, we shall not be 2 but 6, it's not a problem ?

No, no problem, my planned main course became the entry and I phone Dédé, my butcher, so that he can prepare a roost pork of a certain weigh, and the game was played !

Do not worry Mister Estèbe, I could not released this good old Dédé

In entry some drumsticks of chicken, with a barbecue sauce, some salad

In my basket for .. persons
- some chicken drumsticks
- mustard
- flour
- 3 eggs white
- bread crumb
- 20 gr of sesame seeds
- 20 gr of coriander seeds
- 5 gr de cumin
- 25 gr of almonds

Coat the drumsticks of mustard, film and keep in cool

In a mortar, put down the sesame, coriander, cumin, almon, and crush

In a plate put the bread crumb, the crushed seeds and mix
In an other plate, put the flour and in an other one, the eggs

Roll the drumsticks in the flour, in the eggs and then in the bread crumb

Light the oven at 200° and put the drumsticks for about 15, 20 minutes, until they are gilded

For the barbecue sauce, it's here

A small coucou to Thierry, he wanted to see my crêpes, here they are




Thank you for all your encouragements, I was so touched, my first "works" are drying but I promises you some photos very soon

Have a good week end

About the Author

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